Сегодня мы поговорим о защите деревянных фасадов.
Тот, кто связан со строительством деревянных домов, не понаслышке знают, что фасады из дерева нужно хорошо защищать, потому что те затраты которые Вы вкладываете на первоначальном этапе, они должны окупится за определенный промежуток времени.
Этапы защиты деревянных фасадов
Один из этапов строительства - это шлифование деревянного фасада.
Перед нанесением продукта, мы подготавливаем поверхность, соотвественно мы ее шлифуем. Для начала мы предварительно шлифуем грубой шлифовкой, например 80 абразивом.
При шлифовании деревянного фасада, надо учитывать несколько моментов:
Начинать шлифование можно абразивом 60-80, при этом максимальный шаг между зернами не должен быть больше 100.
Окончательную шлифовку мы делаем абразивом 120 - это финишная шлифовка!
Шлифовка до идеального блеска абразивами 220-240 - это не правильно, тем самим вы забиваете поры древесины древесной пылью и масляно-восковые покрытие не могут уже проникнуть в древесину наилучшим образом.
Так же по этой технологии, мы шлифуем как торцы так и стены.
К сожалению не все хотят шлифовать деревянный фасад, потому что считают что это трудозатратно, тяжело, муторно и не эффективно. На самом деле, это не так, даже с точки зрения внешнего вида. Отшлифованный фасад смотрится интереснее, красивее. На шлифованном фасаде расход краски всегда соответствует действительности и у Вас не будет перерасхода. Если поверхность грубая и отшлифованная, то масло в первую очередь глубоко проникает внутрь древесины, тем самим не создавая надежного защитного покрытие, а если поверхность правильно отшлифовать, то поверхность будет служить Вам 8-10 лет!
Так же для шлифовки труднодоступных мест, используйте угловую насадку.
Еще при шлифовке есть специфический момент, как правило о нем знают только профессионалы. Когда Вы отшлифовали древесину, время пока поры открыти у дерева, где то около суток, не более, потом поры закрываются и продукт не так глубоко проникает в древесину.
Торцы у деревянного дома требуют дополнительной защиты, через них происходит очень сильное испарения влаги. Особенно это заметно, когда дом построен из древесины естественной влажности, соотвественно этот доступ влаги мы должны прекратить. Если вы строите дом из оцилиндрованного бревна мы рекомендуем закрывать простыми средствами, тем же клеем AURA PVA, потому что потом Вы эти торцы будете спиливать, тем самым бревно будет защищено от выхода влаги.
Покраска деревянного фасада
В основе грунта-антисептика используют масло, которое меньше пор древесины примерно в 40 раз, так она проникает глубоко в дерево и создает микро сетку которая живет и работает вместе с деревом. Именно через эту пропитку лакокрасочное покрытие древесины через много лет не будет шелушится и растрескивается. Грунт антисептик можно наносить на древесину естественной влажности, тем самым древесина равномерно и естественно высыхает и мы сокращаем расход следующих слоев.
Насыщая грунтом пор древесины, мы создаем основу для более равномерного нанесения, и физически и оптически декоративное покрытие лучше ложится и красивее выглядит.
Грунтовка антисептик для древесины - это жидкий продукт, который хочется всегда нанести побольше, но этого не стоит делать так как можно перевести древесину.
Синева на древесине
Что такое синева? На самом деле поры грибков, они всегда обитают в воздухе, и они оседают на те поверхности, которые являются благоприятными для их размножение. Влажность и теплая среда - это благоприятная атмосфера для развития бактерий и грибков. Существует огромное количество бактерий и грибков которые могут вызвать синеву на древесине.
После того как у нас высох грунт, мы можем приступать к нанесению основного продукта.
Продукты на водной основе, они сохнут от двух до четырех часов, таким образом мы можем покрасить дом в два слоя за один день.
Рекомендуемые статьи
Как выбрать инструмент для покраски? Малярный инструмент для любителей и профессионалов.
Выбрать малярный инструмент нужно правильно, ведь от этого зависит структура и вид поверхности, которую планируется покрыть, типа красящего состава, необходимости декоративного оформления. Основными инструментами для окрашивания являются традиционные кисти, валики и распылители краски. Виды кистей Малярные кисточки можно разделить на несколько подвидов в зависимости от их функциональнос..